Домой / Новости Bitcoin / Омкар Годбоул: Биткоин может упасть ниже $8000

Омкар Годбоул: Биткоин может упасть ниже $8000

Аналитик Coindesk Омкар Годбол прогнозирует снижение цены биткоина ниже $8000.

На момент написания статьи биткоин всё ещё находится выше 20-дневной скользящей средней (MA) на уровне $8252 во время азиатских торгов в понедельник. 20МА пересекалась несколько раз за выходные, но в каждом случае прорыв был недолгим.

По словам популярного криптоаналитика Джоша Рейджера, движение выше 20MA является хорошей новостью, но он ожидает роста волатильности, поскольку линии Боллинджера резко сузились за последние несколько дней. Период низкой волатильности, как видно из последних двух недель, часто заканчивается сильным движением в обе стороны.

Хотя некоторые трейдеры могут ожидать сильного движения вверх, технические индикаторы остаются медвежьими. Цена по-прежнему держится ниже 200MA, одной из ключевых скользящих средних, которая выступает в качестве сильного сопротивления в течение последних двух с половиной недель.

Дневной и 4 часовой графики

Биткоин закрыл большую разворотную свечу (медвежий внешний бар) в пятницу (выше слева), что стало сигналом окончания небольшого ралли. Эта свеча остается в силе, поскольку цены держатся значительно ниже максимума в $8820.

Как уже упоминалось, криптовалюта торгуется значительно ниже 200MA на уровне $8718 (выше слева). После 27 сентября биткоин не смог закрыться выше этой долгосрочной средней, что ослабило перспективы более сильного восстановления.

4-часовой график сообщает о неудачном пробое двойного дна и пробое восходящего канала — медвежий сигнал.

Недельный график

Биткоин завершил прошлую неделю на позитивной ноте, но оттолкнулся от 5-недельной скользящей средней. 5- и 10-недельные скользящие средние продолжают нисходящий тренд, в то время как индекс относительной силы (RSI) держится на медвежьем уровне ниже 50.

В краткосрочной перспективе биткоин рискует упасть ниже $8000 до поддержки 100-недельной скользящей средней на уровне $7760.

Медвежий сценарий ослабнет, если цена сумеет закрепиться выше 200-дневной скользящей средней на уровне $8718, но пока это маловероятно.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Тунис запускает национальную цифровую валюту

Тунис сообщил о запуске цифровой валюты, блокчейн которой был разработан российской компанией Universa Blockchain. Масштабное ...

Добавить комментарий