Домой / Майнинг / Азиатский Bakkt? Биржа AAX начала торговлю фьючерсами на криптовалюту

Азиатский Bakkt? Биржа AAX начала торговлю фьючерсами на криптовалюту

В Гонконге запущена криптобиржа AAX, работающая на технологии движка Лондонской фондовой биржи (LSE).

После 19 месяцев разработки и тестирования компания заявила в четверг, что биржевая платформа начала работать, ориентируясь на розничных и институциональных инвесторов и предлагая спотовые, фьючерсные и внебиржевые торговые операции.

Ранее LSE говорила, что AAX станет первой криптобиржей, использующей механизм Millennium Exchange. Другие крупные фондовые рынки, такие как сам Лондон и Гонконгская фондовая биржа, также используют технологию торговой платформы LSE.

В дополнение к спотовой торговле крипто-крипто, AAX ожидает, что рынок деривативов будет в центре внимания с предложением бессрочных контрактных фьючерсов на биткоины. Эти контракты будут бессрочными и будут привязаны к пяти цифровым активам – bitcoin, ether, ripple, litecoin  и EOS – с возможностью брать до 100 плечей.

AAX утверждает, что с соответствующим механизмом LSE она может совершать сделки с фьючерсами со средней скоростью менее 0,0005 секунд. Для наглядности: Binance объявляет расчет с низкой задержкой в ​​0,005 секунды для всех своих текущих и будущих продуктов на Binance Futures.

Тор Чан, генеральный директор AAX, сообщил, что компания  начала свою деятельность в марте 2018 года без привлечения средств от внешних инвесторов, используя свой собственный капитал для поддержки команды из 100 человек, из которых 60% являются разработчиками.

На бирже будет использоваться гибридный подход к хранению цифровых активов клиентов, сочетающий в себе собственное решение для хранения данных и сторонних институциональных хранителей.

Азиатский Bakkt?

Чен считает, что партнерство с LSE ускорит процесс привлечения институциональных клиентов, особенно из традиционного финансового сектора, к услугам спот и фьючерсов AAX.

Он добавил, что работа с LSE позволит AAX получить доступ к эксклюзивной партнерской сети фондовой биржи, в которую входят более 300 крупных банков и финансовых учреждений.

Майкл Вонг, главный операционный директор AAX, рассказал:

«Мы ведем переговоры с ведущими организациями, как с традиционными, так и с криптовалютными. У нас сейчас много  разговоров с серьезными институциональными клиентами. Но, к сожалению, на данный момент мне не разрешается раскрывать какие-либо имена.»

Ранее в этом году Intercontinental Exchange, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, запустила Bakkt, долгожданный рынок физически поставленных фьючерсов на биткоины, нацеленный на институты. Чен сказал, что многоуровневая система Bakkt  требует, чтобы зарегистрированные брокеры выступали в качестве посредников, могла бы стать препятствием для расширения клиентской базы.

Вот где он считает, что у AAX есть преимущество.

“Это другое. Bakkt физически поставляет контракты. Поэтому им нужно иметь брокерскую сеть, чтобы помочь в расчете. На самом деле это препятствие для привлечения пользователей », – сказал Чан.

Что касается розничной торговли, то AAX использует стратегию обычных бирж и имеет ОТС рынок, поддерживающий китайский юань, доллары США и гонконгские доллары.

«У нас нет фиатного ввода или вывода средств для пользователей», – сказал Чан. «Нам не разрешается принимать депозиты или снимать деньги с материкового Китая. Это не соответствует требованиям. Но если это просто одноранговая сделка, то это разрешено в материковом Китае».

Предупреждение о фьючерсах

Запуск AAX произошёл через день после того, как Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала предупреждение, касающееся бирж, которые предлагают фьючерсные контракты на криптовалюту в Гонконге.

Предложения крипто-фьючерсных  контрактов без надлежащей лицензии или разрешения от физических и юридических лиц, могут квалифицироваться как нарушение правил города, в зависимости от структуры продукта, сказалаSFC, добавив:

«Любое лицо, управляющее платформой, которая предлагает или торгует «фьючерсными контрактами», должно быть лицензировано или авторизовано в соответствии с SFO».

Пока что SFC не выдавала лицензий и не уполномочивала какое-либо лицо в Гонконге предлагать криптовалюты и «вряд ли будет предоставлена ​​лицензия или разрешение на ведение бизнеса по таким контрактам.», учитывая риски.

В имеющихся Условиях использования AAX говорится, что она не будет предлагать услуги пользователям из некоторых юрисдикций, включая США, Венесуэлу, Иран, Ирак, Северную Корею или любые другие страны, на которые наложены санкции США или ЕС, однако в списке ограничений нет пользователей из Гонконга.

В ответ на последнее предупреждение SFC, компания сказала:

«Мы приветствуем последнее руководство SFC по фьючерсным контрактам на виртуальные активы. В настоящее время мы очень внимательно изучаем, подпадает ли какой-либо из инструментов, которые мы предлагаем, под контроль SFC. AAX всегда предусматривал работу на регулируемых рынках криптовалют, которые поощряют инновации, но также обеспечивают защиту инвесторов, и мы предпримем соответствующие шаги для обеспечения того, чтобы мы действовали в соответствии  со всеми применимыми правилами на всех рынках, где мы работаем ».

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Битва за Bitmain: Что происходит с одной из крупнейших майнинг-компаний в мире

Крупнейшая майнинговая компания Bitmain подверглась шоковой корпоративной реструктуризации. 29 октября на закрытом завещании совета директоров ...

Добавить комментарий