Домой / Bitcoin Cash / Слушание Марка Цукерберга по поводу Libra продлилось 6 часов. 

Слушание Марка Цукерберга по поводу Libra продлилось 6 часов. 

Конгрессмены задавали множество вопросов, часто на одну и ту же тему, которые иногда были далеко не связаны с криптовалютой, например, как Facebook борется с неверной информацией о вакцинации, или о том, почему таргетированная  реклама дискриминирует людей по полу и адресу проживания.  На Цукерберга обрушилось много критики, от которой ему пришлось отбиваться и порой не так удачно, как ему хотелось бы. В частности, среди популярных вопросов был вопрос о роли Facebook во вмешательстве России и Ирана в выборах США, в том числе в предстоящих выборах 2020 года. 

Цукерберг неоднократно повторял о совершенствующихся системах, которые позволяют бороться с фейковыми аккаунтами из России и Ирана, однако, отвечая на один из подобных вопросов, он сказал: «Мы не идеальны. Мы стараемся бороться, но тот невысокий процент ошибок, что есть, все равно имеется, – и это много.»

Раскритиковали Марка за его меняющееся мнение. Так, ему задали вопрос, что изменилось в криптовалюте, когда Facebook после запрета рекламы криптовалют через какое-то время объявил о создании собственной.  А также вызвало вопрос и то, что WhatsApp был связан с Facebook, несмотря на то, что ранее утверждалось обратное. 

Большому сомнению политики подвергли безопасность данных пользователей, в особенности финансовых, учитывая то, что ранее были прецеденты. 

Одной из целей создания криптовалюты Цукерберг заявил «помощь людям, не имеющим возможность банковского обслуживания.» К данному заявлению обратилось несколько политиков, задавших справедливые вопросы: «что лично вы сделали для этих людей? Существует большое количество фондов для помощи таким людям, почему бы вам  не инвестировать своё состояние, чтобы помочь им? Им нужны песо и доллары, которыми они смогут расплачиваться в магазинах.» 

В опубликованном тексте Цукерберг заявил о том, что не запустит проект, пока не получит разрешения от всех регуляторов. Как ему указали, таких регуляторов много, а также добавили, какие именно должны дать разрешение? Справедливым было и замечание о том, что регуляторы в каждой стране имеют различные требования, поэтому непонятно, как он собирается удовлетворить их все. 

Одним из острых вопросов стал вопрос выбора юрисдикции. Некоторые конгрессмены будто бы даже оскорбились из-за того, что Цукерберг выбрал Швейцарию, а не США. На вопрос «почему» он каждый раз отвечал довольно уклончиво: «для такой большой международной компании данная юрисдикция подходит, так как там находится множество крупных международных организаций.»

Интересно отметить, что, согласно словам Цукерберга, Facebook, готов покинуть Libra Association в случае, если регуляторы не одобрят проект.

В целом большая часть ответов Марка Цукерберга не звучала достаточно убедительно, а иногда и вообще он не мог ответить четко на поставленный вопрос. Один из политиков так и сказал: «Вы не отвечаете прямо на поставленные вопросы. У Facebook слишком много власти. С этим надо бороться.»

По окончании слушания председатель заявил о том, что Марку Цукербергу будет направлен ряд вопросов в письменном виде, на которые ему необходимо будет ответить как можно скорее. Слушание перенесли.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Bittrex позволит бывшим клиентам вывести свои деньги

Прошло практически ровно 2 года с тех пор, как Bittrex в одночасье заблокировала множество аккаунтов ...

Добавить комментарий